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Bolo de laranja e Azeite de Oliva

Espaço Gourmet   Fernanda

 

Bolo de Larenja e Azeite de Oliva

O azeite de oliva é uma das melhores gorduras disponíveis para a culinária. É ideal para salteados, assados, sopas, entre outros. Nos últimos anos,  esta maravilha está sendo muito usada na confeitaria, acrescentando ainda mais sabor, beleza e, principalmente, saúde.

Pensando nessas inovações gastronômicas e nas deliciosas descobertas de sabores que as receitas de azeite proporcionam, trouxe para inaugurar o Espaço Gourmet, uma receita rápida e saudável, que traz o adocicado e intrigante sabor do bolo de laranja com azeite.

BOLO DE LARANJA

Bolo de laranja e azeite de oliva (Box)

Média: 38 porções

Ingredientes

4 unidades de ovos

1 xícara (chá) de azeite

Raspas da casca de 1 laranja

2 unidades de laranja sem casca e sem semente

½ xícara (chá) de iogurte natural

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher bem cheia de (sopa) de fermento em pó

Calda

1 ½  xícara(s) (chá) de suco de laranja

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

1 colher de (sopa) de azeite extra virgem

1 lata de leite condensado

1 laranja em pedaços sem semente e sem casca

Modo de preparo Bolo:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Misture a farinha, o fermento, o sal e as raspas de laranja na batedeira e reserve. 

No liquidificador bata os ovos, as laranjas, o iogurte, o açúcar e o azeite por 5 min.

Adicione aos poucos a mistura liquida aos ingredientes secos. Bata devagar até misturar bem.

Despeje em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar espete um palito no meio do bolo, se sair seco já está pronto.

Aguarde uns 5 minutos para colocar a calda.

Modo de preparo da Calda

Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com o suco de laranja até virar uma calda de fio médio, deixe esfriar. Faça furinhos e coloque a calda sobre o bolo.

Modo de preparo recheio:

Em uma panela, leve ao fogo os pedaços da laranja e espere murchar, acrescente leite condensado e o azeite até começar soltar  da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

 

O resultado é um bolo bem molhadinho e com recheio delicioso.Aproveitem

effis

 Éfis Consultoria

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