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Bacalhau à Espanhola

 O bacalhau à espanhola possui algumas variações, mas uma constante é sempre uma porção generosa de tomates e pimentão. Algumas receitas, como esta, pedem para refogar o tomate, pimentão e cebola e depois concluir o prato.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau do Porto salgado

  • 500 gr de batatas

  • 1 pimentão vermelho em tiras

  • 1 pimentão verde em tiras

  •  1 cebola grande em rodelas

  •  2 tomates sem pele e sem sementes picados

  •  azeite extra virgem a gosto

  • 100 gr de azeitonas portuguesas

 Preparo

 Cozinhe as batatas ao ponto e reserve.

Cozinhe o bacalhau separadamente por 20 minutos e reserve.

Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.

Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.

Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!!

 Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem. Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!

Prato Preparado com azeite Magna Olea. Compre aqui 

Receita elaborada  e produzida por Cinira Cordeiro Duarte

Fotos de Jorge Cordeiro Duarte

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