Produtor – Casa Anadia

CASA ANADIA

O azeite Casa Anadia é herdeiro de uma antiga tradição que remonta pelo menos ao séc. XVII, como mostram os arquivos da Quinta do Bom Sucesso. Documentos originais confirmam a forte relação desta casa com a cultura do azeite.

Por varias gerações a família proprietária das terras, sempre cultivadas, foram pessoas influentes no mundo político e de negócios, fazendo parte da nobresa portuguesa. O I Conde d ́Anadia foi embaixador em Berlim, Ministro da Marinha e da Guerra em Portugal e no Brasil. Os Sá de Anadia tinham a sua principal residência no seu Palácio e quinta em Anadia, e eram proprietários do Palácio Anadia em Lisboa, edificação que data do século XVII.

Essa tradição traduz-se por um “saber fazer” que dá personalidade aos produtos, oferece confiança aos consumidores, e representa uma clara mais valia para ambos.

A Quinta do Bom Sucesso, em Alferrarede, Abrantes,  é uma das propriedades do atual Conde de Anadia. Ali se vê, junto ao castelo bem prerservado, um antigo lugar e construções antigas que confirmam, a presença do azeite em tempos remotos.

Estivemos lá, em uma conversa informal com o gerente de marqueting e vendas da empresa, David Magarreiro, sobre o mundo do azeite Premium e as preocupações da Casa Anadia em garantir a sua presença nesse mercado.

David inicia a nossa conversa destacando qie a produção do azeite de qualidade, que é percebida nas análise técnicas e gustativas, passa pelos procedimentos corretos nas diversas fases do azeite. Para ele, o azeite é uma cultura complexa e seguir os procedimentos corretos em todas as etapas é um pré-requisito, mas não garante que o azeite tenha sempre os mesmos atributos técnicos e gustativos, por que há fatores que nem sempre estão no controle do produtor (o clima, por exemplo).

Como a propriedade possui olivais antigos com oliveiras centenárias distribuidas dispersamente no regime de sequeiro e oliveiras novas com rega, distribuídas de forma a maximizar a produtividade, perguntei ao David se esses dois sistemas produziam azeites distintos e de qualidade diferente. Para ele, os azeites resultantes podem ter diferenças, mas os dois sistemas proporcionam azeites de qualidade, sempre dependendo do manejo adequado.

Para David, há alguns mitos presentes no mercado consumidor, como por exemplo a associação entre baixa acidez e  a qualidade do produto, pois de acordo com o executivo, há ótimos azeites que podem possuir acidez um pouco mais alta, como 0,3% por exemplo.

Ele ressalta que a Casa Anadia possui uma experiência acumulada e equipe de técnicos que segue rigorosamente todos os procedimentos para garantir a estabilidade da qualidade de seus azeites. O Olival é acompanhado todo o ano para o controle de nutrientes e pragas. A colheita é decidida ser feita no melhor momento, através de análises aproppiadas, A produção é realizada o mais rápido possível em lagares de última geração. Além disso, a empresa busca a inovação na apresentação dos produtos, com embalagens atrativas e inovadores como a garrafa de Champagne, muito apreciada para presentear.

Perseguir a qualidade através dos procedimentos adequados nas etapas do azeite  tem garantido à Casa Anadia uma posição de destaque entre os azeites Premium, percebidos nos prêmios que ganha e na preferência dos consumidores

 

PRODUTOS DISPONÍVEIS NO BRASIL

Casa Anadia DOP – 250 ml 3 500ml