Produtor – Olmais

OLMAIS

A Quinta dos Olmais é uma fazenda orgânica, localizada no histórico Alto Douro da Terra Quente. As oliveiras são cultivadas organicamente nas colinas e vales de Vila Flor, uma vila de reis e fazendeiros e desde 1286.

Juntamente com oliveiras mais jovens, plantadas há cerca de 30 anos, existe uma seleção de árvores centenárias, das variedades Cobrancosa, Verdeal e Madural, exclusivas de Portugal;

A partir de azeitonas colhidas precocemente, é produzido o azeite Olmais, rico em sabores,  floral e complexo. Lançado há poucos anos acumuka prêmios de gente grande.

Orgânico, puro, prensado a frio, não filtrado e não invernado, o OLMAIS é um retorno às origens do azeite. Este azeite não filtrado é ao mesmo tempo frutado, verde, herbáceo e floral. Em camadas com sabores cremosos que permanecem. Ele apresenta um aroma verde seguido de sabor salgado e verde de azeitonas com pimenta tardia e persistente.

Mas Quem são esses recém-chegados e como eles podem produzir um produto tão premiado? Na realidade as propriedades da vila flor estão com família Gomes Alves que teve sempre uma atuação ativa nos eventos nacionais desde o reinado, possuindo terras na região norte do pais e a resposta sobre o sucesso é:  oliveiras centenárias que se apoiam nas encostas pacíficas de Vila Flor combinadas com mais de 300 anos de experiência agrícola foram  o suficiente para criar um dos melhores azeites do mundo.

olmais 500ml