A hora e a vez do Azeite Gourmet
26 de fevereiro de 2018
A Companhia do Azeite traz os melhores do mundo para o Brasil
3 de junho de 2018
Exibir tudo

Pudim de Azeite – Globo Reporter

O Globo reporter do dia 20/04/2018 divulgou o pudim de azeite feito em Portugal.

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2018/04/delicia-portuguesa-aprenda-fazer-o-pudim-de-azeite-e-mel.html

 

Veja a foto e receita

 

O prato rende 13 fatias e demora menos de uma hora para ficar pronto.

Ingredientes:
– 620g de açúcar
– 12 ovos
– 40g de azeite extra virgem + o necessário para untar
– 200g de mel de rosmaninho
– raspa de um limão grande
– uma colher de café rasa de canela em pó + o necessário para finalizar

Preparação:
– Comece por untar uma forma de bolo inglês com azeite. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC;
– Em uma taça, com uma vara de arames, misture o açúcar com a canela. Depois, junte os ovos, o azeite e o mel, e, com a vara de arames, misture até obter um preparado homogéneo, mas com o cuidado de não incorporar ar e criar espuma;
– Verta o preparado para a forma previamente untada e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos, com uma taça cheia de água sob o tabuleiro onde colocou o pudim, para conferir humidade à cozedura e ajudar ao processo de caramelização;
– Terminado esse tempo, ou, assim que o pudim estiver cozido, retire-o do forno. Para verificar se o pudim está ou não cozido, com uma faca, faça um corte de cerca de 1 cm na base do pudim. Se o pudim estiver firme por dentro, está cozido. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, desenforme;
– Finalize o pudim com um fio de azeite e polvilhe-o com um pouco de canela em pó e de raspa de limão.

Uma dica da companhia do azeite: Use azeite frutado maduro (suave) assim o pudim não vai amargar.

 

Fonte: g1.globo.com

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *